Il Brunello, prodotto per oltre un secolo, è il risultato di un processo di vinificazione complesso. L'utilizzo esclusivo di uve Sangiovese, raccolte e pigiate, subiscono un rapido raffreddamento a 16°C in atmosfera CO2. Questo processo ottimizza l'estrazione di antociani e polifenoli. La fermentazione alcolica, controllata a 27°C per 16-17 giorni, precede la fermentazione malolattica. Il vino matura in botti di Slavonia di diverse capacità, da 2.25 a 15 ettolitri, seguito da un passaggio in botti più grandi. L'affinamento in botte dura almeno due anni, seguito da un periodo di almeno quattro mesi in bottiglia. La cantina della Fattoria dei Barbi ospita una collezione di migliaia di bottiglie di Brunello, a partire dalla vendemmia del 1892.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con pasta al sugo di carne, tagliatelle ai funghi, bistecca fiorentina, selvaggina, formaggi stagionati, arrosto di carne, affettati e salumi, grigliata d Robert Parker ha assegnato 94/100 punti a questo vino.
Anno: 2015
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Fattoria Dei Barbi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,5
Robert Parker: 94/100
James Suckling: 96/100
Wine Enthusiast: 91
Wine Spectator: 92/100
Il prezzo minimo di è 35,04 €
Prodotto da Fattoria Dei Barbi, cantina in Toscana