Le Ragnaie Brunello presenta note di violette secche e ciliegia schiacciata, caratterizzate da una spiccata purezza aromatica. La struttura tannica risulta solida e persistente, conferendo al vino una consistenza corporea e un finale sapido e definito.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con carni arrosto e grigliate, carni rosse in umido, formaggi stagionati, pasta al ragù, selvaggina alla temperatura ideale di 16/18° C. Al naso spezie dolci, frutti rossi, ciliegia. Il produttore dichiara inoltre 36 mesi in rovere da 25 ettolitri. Robert Parker ha assegnato 94/100 punti a questo vino.
Anno: 2017
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Le Ragnaie
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 13,5
Robert Parker: 94/100
Decanter: 91
Wine Spectator: 90/100
Il prezzo minimo di è 49 €
Prodotto da Le Ragnaie, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 16/18° C