Il Brunello di Montalcino di Solaria, espressione stilistica di Patrizia Cencioni, si caratterizza per la sua direttizza e austerità, mitigata da un'aura femminile. L'affinamento, che dura 36 mesi, avviene in parte in contenitori di volume ridotto rispetto ai tonneaux, influenzando positivamente la classe e l'eleganza del Sangiovese. Il vino presenta un colore rosso rubino limpido con riflessi granati. L'aroma è seducente, con note floreali e fruttate, prevalentemente di marasca e viola, che evolvono verso toni di cuoio e liquirizia. L'affinamento tempra i tannini, rendendoli setosi e avvolgenti. Al palato, un equilibrio impeccabile tra durezze e morbidezza, intensità e struttura emerge. La persistenza è straordinaria, con un finale armonico. Si accompagna alla perfezione con arrosti, selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con carne, selvaggina, formaggi, formaggio stagionato, maiale alla temperatura ideale di 18° C. Il produttore dichiara inoltre 24 mesi in botti in barriques allier affinamento in bottiglia minimo 6 mesi.
Anno: 2017
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Solaria Cencioni
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,50
Il prezzo minimo di è 45,27 €
Prodotto da Solaria Cencioni, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 18° C