Col d’Orcia, azienda vinicola con radici nel territorio di Montalcino, si distingue per la sua fedeltà alle tecniche tradizionali nella produzione del Brunello di Montalcino. La scelta di impiegare botti di rovere di Slavonia risale a un periodo precedente al dibattito tra produttori modernisti e tradizionalisti. Il Brunello di Montalcino prodotto da Col d’Orcia matura per un periodo di 36 mesi in grandi botti di rovere prima dell'imbottigliamento. Successivamente, il vino viene conservato in cantina per un anno prima di essere immesso sul mercato.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG Robert Parker ha assegnato 90/100 punti a questo vino.
Anno: 1999
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Tenuta Col D'orcia
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 13,80
Robert Parker: 90/100
Wine Spectator: 87/100
Il prezzo minimo di è 102,48 €
Prodotto da Tenuta Col D'orcia, cantina in Toscana