Formaggi stagionati, pasta sugo di carne, selvaggina, carne rossa in umido, carne arrosto e grigliata. Abbinamento ideale con vini a circa 18°C, particolarmente adatti a arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e formaggi stagionati. Il Brunello di Montalcino DOCG delle Tenute del Cerro è un vino rosso di invecchiamento, espressione di Montalcino. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio con contatto prolungato tra bucce e mosto. La maturazione avviene in barrique e botti di rovere di Slavonia. Il risultato è un vino di struttura ed eleganza.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con arrosto di carne, bistecca fiorentina, carne rossa in umido, pasta al sugo di carne, carne alla pizzaiola, grigliata di carne, spezzatino di carne e s alla temperatura ideale di 18/20° C. Al naso amarena, frutti di bosco, vaniglia. Il produttore dichiara inoltre in botti si slavonia per 12 mesi. Robert Parker ha assegnato 92/100 punti a questo vino.
Anno: 2018
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Tenute Del Cerro Tenuta La Poderina
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,50
Robert Parker: 92/100
James Suckling: 94/100
Gambero Rosso: due bicchieri
Veronelli: 92/100
Il prezzo minimo di è 27,91 €
Prodotto da Tenute Del Cerro Tenuta La Poderina, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 18/20° C