Formaggi erborinati, formaggi stagionati, selvaggina, carne rossa in umido, carne arrosto e grigliata. Temperatura di servizio del vino: 18 °C. Abbinamenti: arrosti, stufati di carne rossa, cacciagione, formaggi stagionati. Brunello di Montalcino Riserva DOCG Poggio Abate di Tenute del Cerro. Provenienza: vigneti La Poderina, vicino all'Abbazia di Sant'Antimo. Metodo di produzione: fermentazione in vasche d'acciaio con contatto prolungato tra bucce e mosto; maturazione in tonneaux e botti di rovere di Slavonia. Caratteristiche: vino di grande struttura, dettagliato e raffinato.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con carne, selvaggina, formaggi, formaggio stagionato, maiale alla temperatura ideale di 18/20° C. Al naso ciliegia nera, frutti rossi, tabacco, vaniglia. Il produttore dichiara inoltre dopo la svinatura il vino con ancora una buona presenza di fecce fini viene trasferito in legno di rovere qui avverrà la fermentazione malolattica . Robert Parker ha assegnato 90/100 punti a questo vino.
Anno: 2017
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Tenute Del Cerro Tenuta La Poderina
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,50
Robert Parker: 90/100
James Suckling: 93/100
Gambero Rosso: due bicchieri
Il prezzo minimo di è 42 €
Prodotto da Tenute Del Cerro Tenuta La Poderina, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 18/20° C