Il Brunello di Montalcino DOCG di Terre Nere Montalcino è un vino rosso prodotto con uve Sangiovese coltivate in regime biologico su terreno argilloso-calcareo nel comune di Castelnuovo dell’Abate. La vinificazione avviene in tini d'acciaio seguita da un'affinamento di 36 mesi in botti di rovere di Slavonia di diverse dimensioni. L'ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi conferisce al vino una struttura elegante e raffinata, con note aromatiche fruttate e una notevole longevità.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con formaggi stagionati, secondi di carne rossa, selvaggina alla temperatura ideale di 16/18° C. Il produttore dichiara inoltre 3 anni di botti da 30 50 hl seguono 2 anni di affinamento in bottiglia.
Anno: 2018
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Terre Nere
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14.5
Il prezzo minimo di è 35 €
Prodotto da Terre Nere, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 16/18° C