I vini bianchi della Toscana
Cantina: Poggio Al Tufo
Anno: 2010
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Non disponibile
Regione: Toscana
Descrizione: Poggio Al Tufo è uno dei vini prodotto da poggio al Tufo in Toscana.
Caratteristiche: colore giallo paglierino più o meno intenso
Profumo: delicato e fine
Gusto: asciutto, fresco, talvolta vivace, con fondo leggermente amarognolo, di medio corpo, morbido
Composizione: trebbiano toscano dal 40% al 100%; greco, malvasia bianca lunga, verdello, grechetto, ansonica, chardonnay, sauvignon, viognier, pinot bianco e riesling italico, da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 60%; altri vigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Toscana fino a un massimo del 15%
Terreno: marnoso, sabbioso, argilloso
Abbinamenti: minestre, rane, lumache, pesci in bianco, verdure, formaggi a pasta molle, piatti tipici maremmani
Durata nel tempo: 2 anni
Territorio: Pitigliano