Selezione rigorosa delle uve precede la vinificazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini Horizon, combinazione di acciaio e legno, per un periodo di 12-14 giorni. L'affinamento avviene per almeno 24 mesi, con l'80% del vino in botti di rovere francese di grandi dimensioni (60-90 hl) e il restante 20% in barriques di rovere francese (3,5 hl). Monitoraggio costante durante l'invecchiamento, seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia di 8-12 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG
Anno: 2005
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Wine Spectator: 91/100
Il prezzo minimo di è 80 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana