La produzione inizia con una rigorosa selezione delle uve, seguita dalla vinificazione mediante macerazione delle bucce a temperatura controllata in vasche Horizon, combinate in acciaio e legno. Il processo dura circa 12-14 giorni. Il vino matura per un minimo di 24 mesi, con l'80% in botti di rovere francese (capacità 60-90 hl) e il 20% in barriques (capacità 3,5 hl). Durante questo periodo, vengono effettuati controlli accurati fino all'affinamento in bottiglia, che dura 8-12 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG Robert Parker ha assegnato 91/100 punti a questo vino.
Anno: 2014
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Robert Parker: 91/100
James Suckling: 92/100
Wine Spectator: 88/100
Il prezzo minimo di è 28 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana