La produzione prevede una selezione accurata delle uve, seguita da una vinificazione che comprende la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini Horizon, combinati di acciaio e legno, per un periodo di circa 12-14 giorni. Il vino matura per un minimo di due anni, con l'80% che riposa in botti di rovere francese di grandi dimensioni (60-90 hl) e il restante 20% in barriques di rovere francese più piccole (3,5 hl). Durante questo periodo, vengono eseguiti controlli rigorosi. Infine, il vino viene affinato in bottiglia per un periodo di 8-12 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con si abbina particolarmente bene a piatti ricchi e saporiti. perfetto come vino da meditazione. alla temperatura ideale di 2022/2029° C. Al naso un'intensità aromatica densa di legni nobili, caffè in grani, tabacco è ben delineata da refoli delicatamente odorosi di more e confettura di frutti d. Il produttore dichiara inoltre in barriques per 2 anni e per ulteriori 8 12 mesi in bottiglia. Robert Parker ha assegnato 94/100 punti a questo vino.
Anno: 2016
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14
Robert Parker: 94/100
James Suckling: 93/100
Wine Enthusiast: 92/100
Wine Spectator: 92/100
Il prezzo minimo di è 29,99 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 2022/2029° C