Castello Banfi, fondata nel 1978 dai fratelli italoamericani John e Harry Mariani, è un'azienda vinicola toscana che produce circa 10 milioni di bottiglie annualmente su oltre 800 ettari di proprietà. L'azienda si distingue per l'equilibrio tra tradizione e innovazione, perseguendo la correttezza enologica con un'interpretazione moderna del gusto. La produzione si estende a diversi comprensori toscani, tra cui Montalcino, dove si trova la sede aziendale a Poggio alle Mura, presso un castello che domina il borgo. Il Brunello di Montalcino, prodotto da vigneti situati tra i 200 e i 350 metri s.l.m., rappresenta l'espressione più autentica dello stile aziendale. L'affinamento del Brunello avviene in legno, con un mix del 70% di botti grandi e del 30% di barrique, evidenziando l'approccio contemporaneo alla produzione.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con tagliatelle ai funghi, pasta al sugo di carne, arrosto di carne, bistecca fiorentina, formaggi stagionati, affettati e salumi, tagliata di manzo, carn alla temperatura ideale di 18 – 20 ℃° C. Al naso frutti rossi, liquirizia, vaniglia. Il produttore dichiara inoltre barrique. Robert Parker ha assegnato 92/100 punti a questo vino.
Anno: 2017
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 15.00
Robert Parker: 92/100
James Suckling: 93/100
Wine Enthusiast: 92
Wine Spectator: 92/100
Il prezzo minimo di è 28 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 18–20℃° C