Formaggi stagionati, selvaggina, carne rossa in umido, carne arrosto e grigliata. Paragonabile a vini di corpo pieno e tannini marcati, si abbina a pietanze di cacciagione, come pernici al tartufo, grazie a note di frutta secca, spezie e una struttura complessa.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con secondi di carne rossa, selvaggina alla temperatura ideale di 16/18° C. Al naso ampio bouquet di frutta rossa in confettura, spezie dolci, sottobosco e richiami eterei. Il produttore dichiara inoltre 24 mesi in grandi botti di rovere per il 50% e in piccole botte francesi per l'altra metà.
Anno: 2018
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,3750 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14
Il prezzo minimo di è 18,2 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 16/18° C