Il Brunello di Montalcino DOCG di Castello Banfi, prodotto da uve Sangiovese in purezza, è un vino di elevata qualità. La sua produzione prevede una selezione clonale delle uve, un invecchiamento di due anni in botti grandi di rovere francese e barrique, seguito da un affinamento in bottiglia di 8-12 mesi. Questo processo conferisce al vino raffinatezza ed eleganza, sia olfattivamente che gustativamente. Il Brunello di Montalcino DOCG di Castello Banfi rappresenta un classico della produzione Banfi a Montalcino, contribuendo a mantenere alto il livello della denominazione. È un vino ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina e cacciagione, in particolare per le pernici al tartufo.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con tagliata di manzo, bistecca fiorentina, formaggi stagionati, affettati e salumi, agnello, tagliatelle ai funghi, pasta al sugo di carne, selvaggina alla temperatura ideale di 18 / 20° C. Al naso frutti rossi, liquirizia, vaniglia. Il produttore dichiara inoltre barrique.
Anno: 2019
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 1,50 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,5
James Suckling: 93/100
Il prezzo minimo di è 33,33 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 18/20° C