L'abbinamento ideale con pietanze a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati è un vino rosso corposo, ricco di tannini e con un finale persistente.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con bistecca fiorentina, tagliata di manzo, filetto al pepe verde, selvaggina, spezzatino di carne e selvaggina, tagliatelle ai funghi, affettati e salumi alla temperatura ideale di 16 – 18 .° C. Il produttore dichiara inoltre il vino è affinato in legno barriques da 3 5 hl di rovere di allier chers e troncais per un periodo di 30 mesi. Robert Parker ha assegnato 96/100 punti a questo vino.
Anno: 2015
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 13.5 vol
Robert Parker: 96/100
Antonio Galloni: 93/100
Wine Spectator: 94/100
Jancis Robinson: 17/20
Il prezzo minimo di è 115 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 16–18.° C