La vinificazione prevede una fermentazione alcolica e una macerazione di 12-14 giorni in contenitori Horizon composti da acciaio e legno, a temperatura controllata (25-30°C). Il vino matura per almeno 24 mesi, con il 60% in barrique di rovere francese costruite secondo specifiche aziendali e il restante 40% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. Prima della commercializzazione, il vino affina in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con carne, formaggi, primi
Anno: 1999
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,5
James Suckling: 95/100
Wine Enthusiast: 93
Wine Spectator: 94/100
Il prezzo minimo di è 160 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana