La vinificazione prevede una fermentazione alcolica e una macerazione di 12-14 giorni in contenitori Horizon, costituiti da acciaio e legno, a temperatura regolata (25-30°C). Il vino riposa per almeno 24 mesi: il 60% in barriques di rovere francese, prodotte secondo specifiche aziendali, il restante 40% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. Prima della commercializzazione, il vino si affina in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG Robert Parker ha assegnato 94/100 punti a questo vino.
Anno: 2013
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 13,5
Robert Parker: 94/100
James Suckling: 96/100
Wine Spectator: 89/100
Il prezzo minimo di è 80 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana