La vinificazione prevede una fermentazione alcolica e macerazione di 12-14 giorni in contenitori Horizon, composti da acciaio e legno, a temperatura controllata (25-30°C). Il successivo affinamento avviene per almeno 30 mesi, con il 60% del vino in barrique di rovere francese, prodotte secondo specifiche aziendali, e il restante 40% in botti di rovere francese di diverse dimensioni (60 e 90 hl.). Prima della commercializzazione, il vino subisce un ulteriore affinamento in bottiglia di 12-18 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con cacciagioni saporite, carne rossa, formaggi stagionati
Anno: 2007
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14,5
Wine Spectator: 91/100
Il prezzo minimo di è 85 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana