La vinificazione prevede la fermentazione alcolica e la macerazione delle uve per 12-14 giorni in contenitori Horizon composti da acciaio e legno, a una temperatura controllata tra i 25°C e i 30°C. La maturazione del vino avviene per un periodo minimo di 30 mesi: il 60% in barrique di rovere francese, prodotte secondo specifiche aziendali, e il restante 40% in botti di rovere francese con capacità di 60 e 90 hl. Prima dell'immissione sul mercato, il vino subisce un ulteriore affinamento in bottiglia per 12-18 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con carne, selvaggina, formaggi Il produttore dichiara inoltre il vino è affinato in barrique di rovere francese da 350 l per 12 mesi segue idoneo affinamento in bottiglia.
Anno: 2010
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 1,50 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Gradazione Alcolica: 14
Il prezzo minimo di è 145 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana