La vinificazione comprende una fermentazione alcolica e macerazione di 12-14 giorni in vasche Horizon, composte da acciaio e legno, a temperatura controllata (25-30°C). La maturazione avviene per almeno 30 mesi, con il 60% in barrique di rovere francese, costruite secondo specifiche aziendali, e il rimanente 40% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. Prima della commercializzazione, il vino affina in bottiglia per ulteriori 12-18 mesi.
Vino prodotto con uve Sangiovese Grosso coltivato esclusivamente nella zona della DOCG . Ottimamente abbinato con cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati alla temperatura ideale di 16 – 18 .° C.
Anno: 2013
Tipologia: Vino rosso particolarmente strutturato
Produttore: Castello Banfi
Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese Grosso
Wine Spectator: 90/100
Il prezzo minimo di è 96 €
Prodotto da Castello Banfi, cantina in Toscana
La temperatura ideale per degustare è di 16–18.° C